Resep Untuk Memasak Udang Goreng Saus Tiram

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Udang Goreng Saus Tiram --Cara Untuk Memasak Udang Goreng Saus Tiram cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Udang Goreng Saus Tiram yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Udang Goreng Saus Tiram
BAHAN UDANG GORENG SAUS TIRAM
  • 500 gr udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 sdm mentega
BUMBU UDANG GORENG SAUS TIRAM
  • 50 gr bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya, iris menyerong 1 cm
  • 125 gr biji jagung manis kalengan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 15 helai daun kucai, potong 2 cm
CARA MEMBUAT UDANG GORENG SAUS TIRAM
  1. Rendam udang bersama oregano, merica, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
  2. Celupkan dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung maizena hingga rata.
  3. Goreng udang dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  5. Masukkan cabe dan jagung manis. Aduk hingga cabe layu. Lalu masukkan udang goreng, aduk rata.
  6. Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk hingga sayuran matang.
  7. Masukkan kucai, aduk dan angkat. Sajikan panas-panas.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Udang Goreng Saus Tiram, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Semur Daging.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.