BAHAN SEMUR DAGING
- 400gr daging sapi(di iris tipis2)
- 500cc air
- 8 sdm kecap manis
BUMBU SEMUR DAGING
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm margarine
- 4 siung bwg merah (iris tipis)
- 4 siung bwg putih(iris)
CARA MEMASAK SEMUR DAGING
- Lumuri daging dgn merica,pala,garam,kemudian remas2 diamkan slama 30 menit.
- Panaskan margarine dlm wajan,lalu tumis irisan bawang.
- Masukkan daging lalu beri kecap manis,aduk rata, tuangkan air, masak hingga daging empuk.
- Sajikan pd waktu hangat.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Semur Daging, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Ayam Goreng Mentega.