Resep Untuk Memasak Semur Daging

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Semur Daging --Cara Untuk Memasak Semur Daging cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Semur Daging yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN SEMUR DAGING
  • 400gr daging sapi(di iris tipis2)
  • 500cc air
  • 8 sdm kecap manis
BUMBU SEMUR DAGING
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm margarine
  • 4 siung bwg merah (iris tipis)
  • 4 siung bwg putih(iris)
CARA MEMASAK SEMUR DAGING
  1. Lumuri daging dgn merica,pala,garam,kemudian remas2 diamkan slama 30 menit.
  2. Panaskan margarine dlm wajan,lalu tumis irisan bawang.
  3. Masukkan daging lalu beri kecap manis,aduk rata, tuangkan air, masak hingga daging empuk.
  4. Sajikan pd waktu hangat.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Semur Daging, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Ayam Goreng Mentega.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.