Resep Untuk Memasak Tumis Kangkung

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Tumis Kangkung --Cara Untuk Memasak Tumis Kangkung cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Tumis Kangkung yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Tumis Kangkung
BAHAN TUMIS KANGKUNG
  • 2 ikat kangkung
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • 1/2 sdt gula pasir
BUMBU TUMIS KANGKUNG
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • Ebi secukupnya
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK TUMIS KANGKUNG
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan cabai, Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  4. Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  5. Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Untuk Memasak Tumis Kangkung, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Sop Iga Sapi.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.