Resep Cara Membuat Kue Nastar Spesial Lebaran --Kue Nastar juga merupakan salah satu jenis dari kue kering. Kue Nastar sangat banyak digemari oleh semua orang dan sangat cocok untuk dihidangkan ketika tamu maupun keluarga yang sedang berkunjung kerumah kita ketika hari Lebaran tiba. Na bagi kamu yang ingin membuat Kue Nastar Spesial Lebaran,berikut Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Cara Membuat Kue Nastar Spesial Lebaran. Berikut resepnya
Bahan Kue Nastar
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 50 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
- 25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
Bahan Selai nanas :
- 1 buah nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 5 butir cengkih
- 3 cm kayu manis
Cara membuat Kue Nastar Spesial Lebaran
- Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, lalu angkat.
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
- Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Nastar Spesial Lebaran yang bisa Resep Masakan Indonesia Berikan. Semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya dan jangan lupa baca juga artikel lainnya.