Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung --Kue Nastar Gulung ini memiliki bentuk unik yang berbeda dari yang lain, karena Kue Nastar biasanya berbentuk bulat. Na kali ini Resep Masakan Indonesia akan memberikan Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung. Kue Nastar Gulung ini juga cocok untuk hidangan ketika hari raya (Lebaran) terutama bagi kamu yang mempunyai banayak teman dan keluarga yang berkunjung kerumah kamu maka kue Nastar Gulung ini sangat cocok untuk kamu hidangkan. Bahan yang digunakan pun sangat mudah didapat dan dengan harga yang cukup murah. Berikut Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung
Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung
Bahan-Bahan Kue Nastar Gulung
  • 675 g tepung terigu protein rendah/cap kunci
  • 525 g margarin
  • 200 g gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 50 g tepung maizena
  • 40 g susu bubuk
  • ½ sdt garam halus
Isi kue Nastar Gulung
  • 200 g selai nanas
  • Olesan, aduk rata:
  • 5 butir kuning telur
  • 2 sdm susu tawar cair
  • 1 sdm gula halus
Taburan Kue Nastar Gulung
  • 100 g keju cheddar, parut
Cara Membuat Kue Nastar Gulung
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, ayak. Sisihkan.
  2. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus, kuning telur dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
  3. Masukan campuran terigu ke dalam adonan kocokan margarin.
  4. Aduk menggunakan spatula plasik/sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
  5. Ambil sejumput adonan bentuk menjadi bulatat-bulatan, giling hingga bentuknya tipis dan oval.
  6. Beri tengahnya dengan 1 sdt selai nanas. Gulung dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis
  7. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan dan taburi parutan keju cheddar.
  8. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 30 menit atau hungga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  9. Kemas kue di dalam stoples kedap udara atau di dalam kantung plastik.
Untuk ± 1600 g
Tips:
  1. Selai nanas bisa diganti dengan selai kacang/pindakas.
  2. Keju cheddar bisa diganti dengan keju edam.
  3. Tekan dan satukan pada pertemuan adonan bagian bawah agar sambungan tidak lepas saat dipanggang.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung yang bisa Resep Masakan Indonesia Berikan. Semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya dan jangan lupa baca juga artikel lainnya.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.