Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah --Kue Kuping Gajah merupakan kue kering yang cukup banyak disukai oleh semua orang. Kue kuping Gajah ini pun sangat pas untuk disajikan kepada tamu atau keluarga yang berkunjung kerumah kita ketika Lebaran tiba. Na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah, Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep terbarunya yaitu Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah. Berikut Resep dan caranya.
Bahan-Bahan Kue Kuping Gajah
- 500 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
- 100 cc air
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 160 g gula halus
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu bubuk
- ½ sdt vanili bubuk/pasta vanili
- 2 sdm cokelat bubuk
- 2 sdt pasta cokelat
- ½ sdt garam halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kuping Gajah
- Campur tepung terigu, gula halus, garam, susu bubuk dan vanili, aduk rata.
- Masukkan kocokan telur dan minyak, uleni hingga tercampur rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan tercampur rata.
- Ambil seperempat adonan, biarkan putih. Tambahkan sisa adonan dengan bubuk cokelat dan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata.
- Giling adonan putih di atas plastic setebal 1 mm dan adonan cokelat setebal ¼ cm.
- Tumpuk adonan putih di atas adonan cokelat, gulung dan padatkan.
- Simpan di dalam kulkas selama 1 jam atau hingga adonan agak mengeras.
- Keluarkan adonan dari kulkas, Potong-potong dengan ketebalan 2 mm, giling kembali adonan yang telah di potong agar kue semakin tipis dan renyah.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng kuping gajah hingga matang, kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
- Dinginkan. Kemas di dalam stoples kedap udara.
Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya. Jangan lupa baca artikel lainnya.