Resep Cara Membuat Acar Ikan Mas (Bengkulu)

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Cara Membuat Acar Ikan Mas (Bengkulu) --Acar ikan mas ini berbeda dengan yang biasanya, karena yang biasanya acar kebanyakan menggunakan bahan dasar timun atau wortel. Selain itu juga Acar Ikan Mas ini juga merupakan masakan khas Bengkulu. Na bagi kamu yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat Acar Ikan Mas (Bengkulu), pada kesempatan kali ini Resep Masakn Indonesia akan berbagi Resep Cara Membuat Acar Ikan Mas (Bengkulu). Berikut resep dan cara membuatnya.
Resep Cara Membuat Acar Ikan Mas (Bengkulu)
Bahan-bahan
  • 1 kg ikan mas
  • 1 sdt garam
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 batang serai, memarkan
  • 500 ml air
  • 1 sdt cuka
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
Cara Memasak Acar Ikan Mas
  1. Lumuri ikan dengan campuran garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 25 menit.
  2. Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan serai hingga harum.
  4. Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan mas goreng, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang setengahnya.
Demikianlah Resep Cara Membuat Acar Ikan Mas (Bengkulu) yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.