Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang --Resep kali ini masih menggunakan bahan dasar coklat dan kacang. Kue Kering Coklat Kacang ini juga sangat pas untuk dihidangkan ketika Lebaran tiba untuk tamu dan keluarga yang berkunjung kerumah kamu. Na kali ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi resep yaitu Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang. Berikut Resep dan caranya.
Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Kering Coklat Kacang
- 180 g margarin
- 150 g gula tepung
- 80 g selai kacang chunky
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh coklat pasta
- 200 g tepung terigu protein rendah
- 30 g cokelat bubuk
- 20 g maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 g kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Untuk 625 gram
Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya.