Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah --Kue kering ini terbuat dari bahan dasar kacang tanah dan berbentuk bulan sabit atau bulat. Kue kacang Tanah ini cocok untuk dihidangkan ketika hari Lebaran tiba ketika tamu atau keluarga kita berkunjung kerumah kita. Resep yang akan diberikan Resep Masakan Indonesia kali ini adalah Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah. Bahan yang digunakan untuk membuat kue kacang ini sangat mudah didapat dan dengan harga yang terjangkau. Berikut Resep dan Cara Membuatnya.
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
Bahan Kue Kacang Tanah
  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 6 kuning telur
  • 150 gram kacang tanah, giling
  • 150 gram tepung terigu
  • 25 gram maizena
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 4 putih telur kocok sebentar
  • 1 sendok makan almond
  • slice cokelat putih untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kacang Tanah
  1. Kocok margarin bersama gula pasir sampai lembut kemudian masukkan kuning telur satu per satu sampai habis.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduk pelan dengan sendok plastik.
  3. Tambahkan kacang tanah, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam putih telur yang telah dikocok tadi.
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi dan dialasi kertas roti. Masukkan adonan ke dalamnya.
  5. Oven sampai matang, angkat. Setelah dingin potong-potong dan hias dengan cokelat putih yang telah dilelehkan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjunganya. Jangan lupa baca artikel lainnya.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.