Resep Cara Membuat Gulai Kambing Dan Sapi

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Cara Membuat Gulai Kambing Dan Sapi --Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi resep terbaru nya buat kamu. Berhubung sekarang ini sedang dalam hari raya idul adha atau yang lebih sering dikenal dengan sebutan hari raya kurban, biasanya ketika hari raya kurban ini banyak daging kurban yang dibagikan ke kita semua, na bagi kamu yang kurang tahu bagaimana cara mengolah daging tersebut maka disini Resep Masakan Indonesia akan berbagi resep yaitu Resep Cara Membuat Gulai Kambing Dan Sapi. Berikut resp dan bahan yang akan digunakan.
Resep Cara Membuat Gulai Kambing Dan Sapi
Bahan-Bahan
  • 250 gram daging kambing
  • 250 gram daging sapi
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 150 gram kelapa parut
  • 1 ibu jari jahe, iris tipis
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 200 gram nangka muda, rebus
  • 1 1/2 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
Haluskan
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 8 buah cabai rawit
  • 3 cm kunyit
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Gulai Kambing Dan Sapi
  1. Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama, sishkan.
  2. Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan. Giling sampai halus dan berminyak.
  3. Campur daging kambing dan sapi bersama kelapa, bawang putih, bawang merah dan jahe.
  4. Masak di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.
  5. Beri air dan potongan nangka. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Angkat.
Demikianlah Resep Cara Membuat Gulai Kambing Dan Sapi yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.