Resep Cara Membuat Belut Lado Hijau

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Cara Membuat Belut Lado Hijau --Setelah sebelumnya Resep Masakan Indonesia memberikan Cara Membuat Balado Belut. Na untuk yang kali ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi resep terbarunya yang masih berhubungan dengan bahan belut yaitu Resep Cara Membuat Belut Lado Hijau. Berikut Resep dan bahan-bahannya.
Resep Cara Membuat Belut Lado Hijau
Bahan-bahan Belut Lado Hijau
  • 500 gram belut ukuran sedang, potong-potong
  • 400 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • Minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
Haluskan
  • 15 buah Lado hijau keriting
  • 4 buah Lado hijau besar
  • 7 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap, jika suka
Cara Memasak Belut Lado Hijau
  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu lainnya sampai harum.
  2. Tuang santan, Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan belut, kemudian masak sampai bumbu meresap dan belut matang. Angkat, sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Lado Hijau yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.