Resep Cara Membuat Tongseng Kambing (Solo)

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Cara Membuat Tongseng Kambing (Solo) --Tongseng merupakan makanan yang sangat sering kita dengar dan merupakan suatu makanan khas daerah. Na yang akan dibahas Resep Masakan Indonesia kali ini adalah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing (Solo), dimana tongseng ini merupakan makanan khas daerah solo. Rasanya pun sangat enak serta tongseng kambing (solo) ini mempunyai ciri khas tersendiri. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat Tongseng Kambing (solo) ini berikut ini Resep Cara Membuat Tongseng Kambing (solo), serta bahan-bahan yang dibutuhkan.
Resep Cara Membuat Tongseng Kambing (Solo)
Bahan- Bahan Tongseng Kambing (Solo)
  • 350 gr daging kambing, potong kecil2
  • kol diiris tipis secukupnya.
  • 2 bh tomat diiris tipis.
  • 1 buah jeruk lemon, diambil airnya.
  • Air secukupnya
  • Margarin secukupnya.
  • Kecap Manis secukupnya.
Bumbu-Bumbu
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 7 bh cabe merah, diiris tipis
  • 10 bh cabe rawit
  • Garam
  • Merica
Cara Mamasak Tongseng Kambing (Solo)
  1. Panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.
  2. Masukan daging kambing, garam dan merica. Aduk2 sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis. Diamkan sebentar. Masukkan tomat, kol dan cabe rawit.
  4. Aduk rata dan biarkan sampai kol agak lunak. Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
  5. Terakhir tambahkan air jeruk lemon. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Tongsneg Kambing (solo) yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba. Terimakasih atas kunjungannya, sering-sering mampir ya..
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.