Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap --Ayam mungkin sudah menjadi salah satu menu makanan yang biasa dimakan sehari-hari. Terkadang kita malas keluar untuk membeli Ayam Bakar Kecap ini keluar rumah. Nah bagi kamu yang ingin mengetahui bagaimana cara membuatnya, Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap. Berikut resep dan bahan yang di perlukan.
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap
Bahan-bahan Ayam Bakar Kecap
  • 8 buah sayap ayam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jerruk nipis
  • 200 ml air
  • 50 ml kecap manis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
  • 5 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Ayam Bakar Kecap
  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang.
  3. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan kecap, aduk sampai bumbu meresap.
  4. Bakar ayam dan bumbu di bara api hingga harum.
Demikianlah Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, Semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.