Resep Untuk Membuat Kabocha Raisin --Cara membuat Kabocha Raisin cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Untuk Membuat Kabocha Raisin hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Kabocha Raisin yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN KABOCHA RAISIN
- 250 gram kabocha/labu kuning(kukus dan haluskan selagi panas)
- 1/2 cup raisin, kismis
- 120 gram butter
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok makan baking powder
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 2 butir telur
CARA MEMASAK KABOCHA RAISIN
- Campur jadi satu tepung terigu, kayu manis bubuk dan baking powder.
- kocok butter dengan gula pasir sampai halus dan mengental, lalu masukkan telur satu persatu. kocok hingga putih.
- Masukkan adonan terigu kedalam kocokan telur dan butter sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. Masukkan kabocha halus dan raisin/kismis, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu panggang di oven dengan suhu 160 *C sekitar 35-40 menit. Angkat.
- Dinginkan kue terlebih dahulu baru dikeluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, untuk lebih nikmat santap bersama teh hangat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kabocha Raisin, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam.