Resep Untuk Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam --Cara membuat Chiffon Cake Ketan Hitam cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Untuk Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN I CHIFFON CAKE KETAN HITAM
- 5 butir putih telur
- 150 gram gula pasir
BAHAN II CHIFFON CAKE KETAN HITAM
- 5 butir kuning telur
- 100 ml santan kental
- 75 ml minyak sayur
- 150 gram tepung ketan hitam
- Sedikit garam
CARA MEMASAK CHIFFON CAKE KETAN HITAM
- Masukkan tepung ketan hitam kedalam wadah, buat lubang ditengahnya.
- tuang kuning telur, minyak sayur, garam dan santan.
- aduk searah pakai whisk sampai jadi adonan yang kental, dan tepung benar-benar larut.
- Campur putih telur dan gula pasir, kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kentaldan mengembang kaku.
- Campurkan adonan putih telur kedalam adonan tepung, aduk pakai spatula sampai tercampur rata, jangan sampai masih ada adonan putih telur yang misah.
- Tuang ke loyang chiffon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
- Panggang dalam oven suhu 150 *C selama kurang lebih 50 manit.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggangin isi loyang sampai dingin, lalu keluarkan chiffonnya.
- Potong-potong dan sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya.