Resep Untuk Membuat Jagung Putren Cah Telur --Cara Untuk memasak Jagung Putren Cah Telur cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Jagung Putren Cah Telur yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN JAGUNG PUTREN CAH TELUR
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai hijau, diiris miring
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram taoge
- 100 gram jagung putren, diiris miring
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan untuk menumis
- Tumis bawang putih dan cabi hijau sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir telur kasar. Tambahkan Jagung putren dan taoge. Aduk rata, tumis sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, marica dan gula. Aduk rata. Tuang air, masak sampai meresap dan kering.
- Tambahkan daun bawang dan aduk sampai meresap.