Resep Untuk Membuat Gudeg

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Membuat Gudeg --Cara Untuk Membuat Gudeg cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Gudeg yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Gudeg

BAHAN GUDEG
  • 1/2 buah nangka muda/gori
  • 1/2 ekor ayam muda
  • 5 butir telor
BUMBU-BUMBU GUDEG
  • 4 butir kemiri
  • 2 buah bawang merh
  • 2 buah bawang putih
  • 2 jari lengkuas
  • 1 sendok ketumbar
  • 5 lembar daun salam
  • Gula merah, garam dan bumbu penyedap secukupnya.
CARA MEMBUAT GUDEG
  1. Nangka diiris kecil-kecil, dicuci dan ditiriskan. Ayam dicuci dan dipotong-potong
  2. Semua bumbu-bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam dan gula merah. Ambillah belanga atau kuali dan alasilah dengan daun jati muda, masukkan potongan-potongan nangka dengan cara mengaturnya, lalu masukkan daging ayam, kemudian nangka lagi, lalu telor dan bumbu.
  3. Kemudian tuangi dengan santan samapai penuh atau secukupna. Rebuslah dengan api kecil, jangan diaduk-aduk, biarkan sampai masak hingga tak berair atau airnya tinggal sedikit.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Gudeg, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Kalio Ayam.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.