Resep Untuk Membuat Lapek Sagan

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Membuat Lapek Sagan --Cara Untuk Membuat Lapek Sagan cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Lapek Sagan yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Lapek Sagan

BAHAN LAPEK SAGAN
  • 1 sisir (isi 8-10 buah) pisang kepok ranum
  • 1 gelas beras ketan
  • 1 butir kelapa muda (parut kasar)
  • vanili secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT LAPEK SAGAN
  1. Bersihkan beras ketan (cuci). Pisang dikupas lalu dicampur jadi satu dengan kelapa parut. Tambahkan vanili, lalu remas-remas menjadi adonan.
  2. Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan. Bungkus adonan satu persatu bentuk kerucut.
  3. Kukus bungkusan adonan hingga matang.
  4. Hidangkan dengan kopi panas.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Lapek Sagan, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Gudeg.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.