Resep Untuk Memasak Kalio Ayam

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Kalio Ayam --Cara Untuk Memasak Kalio Ayam cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Kalio Ayam yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Kalio Ayam

BAHAN KALIO AYAM
  • 1 ekor ayam kampung (1 kg)
  • 1 liter santan dari 2 buah kelapa
BUMBU KALIO AYAM
  • 10 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 15 buah cabe merah
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 7 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 cm jahe
  • ketumbar
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK KALIO AYAM
  1. Cabe merah dihaluskan, sisihkan
  2. Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, serta garam dihaluskan. Campur dengan cabe giling pada suatu tempat.
  3. Masukkan santan pada wajan yang sudah ada bumbunya tadi. Masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk purut. Masak sampai mendidih (jangan sampai santan pecah), aduk terus.
  4. Masukkan potongan-potongan ayam yang sudah dibersihkan dan sesekali diaduk hingga ayam empuk serta santan mengental. Masak pada api kecil, hingga kuahnya berminyak.
  5. Angkat lal hidangkan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Kalio Ayam, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Gulai Kikil.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.