Resep Untuk Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya --Cara membuat Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Untuk Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN KUE BOLU GULUNG PANDAN SRIKAYA
- 350 ml putih telur
- 225 gram gula pasir
- 75 ml air pandan wangi
- 1 sendok makan cake emulsifier
- 125 gr tepung terigu
- 20 gr tepung bubuk
- Garam secukupnya
- 50 ml santan kental
- 2 sendok makan pasta pandan
SRIKAYA PANDAN
- 20 ml santan kental
- 100 ml air pandan wangi
- 350 gram gula pasir
- 2 sendok makan tepung maizena
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok makan pasta pandan
CARA MEMASAK BOLU GULUNG PANDAN SRIKAYA
- Kocok putih telur, gula, air pandan wangi, cake emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu, garam, santan dan pasta pandan, aduk merata.
- Tuang adonan kedalam 2 buah loyang 26 x 26x 4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Kukus selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Srikaya pandan : Campur santan, air pandan, gula, telur, tepung maizena, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk rata. Kukus selama 30 manit, angkat. kocok srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus.
- Olesi kue dengan srikaya pandan, gulung padat dan sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Kue Semprit Bunga.