Resep Untuk Memasak Sate Padang --Cara Untuk memasak Sate Padang cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Sate Padang yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN SATE PADANG
- 250 gram jantung sapi
- 250 gram lidah sapi
- 1500 ml santan encer
- 100 gram gajih (lemak) sapi
- 100 ml minyak goreng
- Ketupat secukupnya
- 5 sendok makan bawang goreng
- 3 biji kapulaga putih
- 3 biji cengkeh
- 2 buah bunga peka(lawang)
- Kayu manis secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 3 buah cabe merah
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh adas manis
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Rebus daging jerohan dan lidah serta cengkeh, kayu manis dan garam hingga masak.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan kedalam rebusan daging, kecilkan api dan masak hingga semua bahan empuk.
- Larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair.
- Angkat daging jerohan, potong tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusuk sate.
- Saring kaldu, masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut. Aduk hingga mengental.
- Celupkan sate kedalam minyak gajih sapi, kemudian bakar serentak, lalu angkat.
- Letakkan potongan ketupat diatas piring, kemudian taruh sate. siram dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng diatasnya, lebih enak jika dimakan sewaktu masih panas.