Resep Untuk Memasak Gulai Sotong

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Gulai Sotong --Cara Untuk memasak Gulai Sotong cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Gulai Sotong yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Gulai Sotong

BAHAN GULAI SOTONG
  • 1 kg cumi sotong
  • 3 gelas santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 ikat kemangi
BUMBU GULAI SOTONG
  • 1 ons bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/2 ons cabe giling
  • 2 potong asam kandis
  • 1 1/2 sendok teh jahe giling
  • 2 buah tomat mengkel
  • 3 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 butir kemiri
  • Penyedap rasa dan garam secukupnya
CARA MEMASAK GULAI SOTONG
  1. Daging sotong dibersihkan,dikupas kulitnya yang merah. Bersihkan kepala (sisihkan) dan buang kantong tintanya. Rebus selama 10 menit, tambahnsedikit garam, lalu angkat dan kepalanya satukan lagi dengan badannya (tusuk dengan lidi).
  2. Parut kelapa dan ambil santannya (jangan terlalu encer). Masak santan dengan santan dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga daun kunyit, batang serai yang telah dimemarkan, serta cabe giling.
  3. Masukkan daging sotong, masak hingga matang. Kemudian masukkan irisan tomat. Biarkan dalam api yang agak kecil selama 15 menit, lalu angkat dan sajikan bersama kuahnya.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Gulai Sotong, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Sate Padang.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.