Resep Untuk Memasak Sambal Goreng Hati --Cara Untuk memasak Sambal Goreng Hati cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Sambal Goreng Hati yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN SAMBAL GORENG HATI
- 500 gr hati sapi
- 250 ml santan kental
- 500 gr kentang bulat kecil
- 300 gr udang segar (dengan kulitnya)
- 30 btr telur puyuh, direbus
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 buah cabe merah (diiris halus)
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 12 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 100 gr cabe merah
- 1 1/2 cm jahe
- Kupas kulit kentang, potong-potong dadu, lalu cuci nersih.
- Rebus hati sapi sampai setengah matang. Potong-potong seukuran dadu, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum, masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang.
- Tuangkan santan, lalu aduk hingga rata. saat mendidih, beri telur puyuh dan cabe merah iris, masak hingga kuah mengering dan kentang masak
Demikianlah Resep Untuk Memasak Sambal Goreng Hati, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Lalampa.