Resep Untuk Memasak Sambal Goreng Hati

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Sambal Goreng Hati --Cara Untuk memasak Sambal Goreng Hati cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Sambal Goreng Hati yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Sambal Goreng Hati
BAHAN SAMBAL GORENG HATI
  • 500 gr hati sapi
  • 250 ml santan kental
  • 500 gr kentang bulat kecil
  • 300 gr udang segar (dengan kulitnya)
  • 30 btr telur puyuh, direbus
  • 3 sendok makan minyak goreng
BUMBU SAMBAL GORENG HATI
  • 5 buah cabe merah (diiris halus)
  • 3 cm lengkuas dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
BUMBU SAMBAL GORENG HATI YANG DIHALUSKAN
  • 12 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 100 gr cabe merah
  • 1 1/2 cm jahe
CARA MEMASAK SAMBAL GORENG HATI
  1. Kupas kulit kentang, potong-potong dadu, lalu cuci nersih.
  2. Rebus hati sapi sampai setengah matang. Potong-potong seukuran dadu, lalu sisihkan.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum, masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang.
  4. Tuangkan santan, lalu aduk hingga rata. saat mendidih, beri telur puyuh dan cabe merah iris, masak hingga kuah mengering dan kentang masak
Demikianlah Resep Untuk Memasak Sambal Goreng Hati, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Lalampa.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.