Resep Untuk Memasak Rendang Limpa Dan Hati

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Rendang Limpa Dan Hati --Cara Untuk memasak Rendang Limpa Dan Hati cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Rendang Limpa Dan Hati yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Rendang Limpa Dan Hati

BAHAN RENDANG LIMPA DAN HATI
  • 1 Kg campuran limpa dan hati dipotong-potong
  • 10 gelas santan kenta
  • 2 sendok makan cabe giling
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunir
BUMBU RENDANG LIMPA DAN HATI YANG DIHALUSKAN
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunir
  • 25 biji cabe rawit
  • 40 butir biji merica
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK RENDANG LIMPA DAN HATI
  1. Semua bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan potongan limpa dan hati serta cabai giling. Masukkan dalam wajan dan tuangkan semua santan ke dalamnya
  2. Masukkan daun jeruk dan daun kunir. Didihkan sambil aduk, masak terus sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan dibolak-balik agar warna daging merata.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Rendang Limpa Dan Hati, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Palai Ikan.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.