Resep Untuk Memasak Palai Ikan

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Palai Ikan --Cara Untuk memasak Palai Ikan cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Palai Ikan yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Palai Ikan

BAHAN PALAI IKAN
  • 1ekor ikan bawal atau ikan kakap
  • 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang
BUMBU PALAI IKAN
  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 7 buah bawang merah
  • 4 buah belimbing wuluh(sayur)
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 ruas jari kunyit
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK PALAI IKAN
  1. Ikan dibersihkan, buang isi perutnya, Gores-gores badan ikan tersebut
  2. Kelapa diparut dan diambil santannya
  3. Bumbu digiling halus (kecuali kunyit dan belimbing sayur). Daun kunyit diiris-iris halus. Belimbing syur diiris tipis-tipis
  4. Campurkan semua bumbu menjadi satu, tambahkan santan. aduk rata
  5. IKan yang sudah bersih dilumuri dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit, setelah itu bungkus dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi
  6. Panggang diatas bara ara yang sedang apinya, sambil dibolak balik sampai matang
  7. Setelah matang, angkat. Jika akan menghidangkan, buka pembungkus daun pisangnya.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Palai Ikan, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Kambing Cincang.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.