Resep Untuk Memasak Gulai Daun Paku (Pakis)

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Gulai Daun Paku (Pakis) --Cara Untuk Memasak Gulai Daun Paku (Pakis) cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Gulai Daun Paku (Pakis) yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Gulai Daun Paku (Pakis)

BAHAN GULAI DAUN PAKU
  • 500 gr daun paku (disiangi bersih)
  • 20 lembar daun ruku-ruku
  • 100 gr ikan jambal(dipanggang)
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 potong asam kandis
BUMBU GULAI DAUN PAKU YANG DIHALUSKAN
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK GULAI DAUN PAKU
  1. Campur jadi satu dalam satu panci, serai, daun kunyit, daun ruku-ruku, ikan jambal dan bumbu yang dihaluskan. Aduk perlahan
  2. Masukkan daun paku dan masak samapi santan mendidih. Masukkan asam kandis, kecilkan apinya dan masak terus sampai santan berminyak
  3. Angkat, lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Gulai Daun Paku (Pakis), selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Sate Sapi Padang.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.