Resep Untuk Memasak Colon Udang

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Colon Udang --Cara untuk memasak Colon Udang cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Colon Udang yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Colon Udang

BAHAN COLON UDANG
  • 2 butir telor,kocok lepas untuk pencelup
  • Minyak untuk menggoreng
  • 500 gram udang pacet, kepala tidak dibuang
  • 100 gram kentang rebus kupas,lumatkan
  • 1 butir telor, kocok lepas
BUMBU COLON UDANG
  • 1/2 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sendok makan bawang merah, haluskan
  • 1 tangkai daun seledri, cincang halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
CARA MEMASAK COLON UDANG
  1. Keluarkan daging udang dari kulitnya, jaga agar kulitnya dan ekornya tidak rusak.
  2. Giling daging udang. Tambahkan kentang, bawang merah, bawang nputih, daun seledri, telur, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Bagi adonan sesuai jumlah udangnya. Isikan kembali kedalam udang. Bentuk seperti udang.
  4. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak goreng yang dipanaskan dengan api sedang sampai kecoklatan.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Colon Udang, Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Memasak Bihun Goreng.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.