BAHAN COLON UDANG
- 2 butir telor,kocok lepas untuk pencelup
- Minyak untuk menggoreng
- 500 gram udang pacet, kepala tidak dibuang
- 100 gram kentang rebus kupas,lumatkan
- 1 butir telor, kocok lepas
- 1/2 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
- 1 sendok makan bawang merah, haluskan
- 1 tangkai daun seledri, cincang halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Keluarkan daging udang dari kulitnya, jaga agar kulitnya dan ekornya tidak rusak.
- Giling daging udang. Tambahkan kentang, bawang merah, bawang nputih, daun seledri, telur, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.
- Bagi adonan sesuai jumlah udangnya. Isikan kembali kedalam udang. Bentuk seperti udang.
- Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak goreng yang dipanaskan dengan api sedang sampai kecoklatan.