Resep Untuk Memasak Botok Tempe

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Botok Tempe --Cara untuk memasak Botok Tempe cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Botok Tempe yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Botok Tempe

BAHAN BOTOK TEMPE
  • 300 gram tempe,tumbuk kasar
  • 100 gram petai cina
  • 150 gram kelapa muda,kupas dan parut
  • 3 buah cabe merah diiris serong
  • 50 ml air kelapa/air biasa
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
BUMBU HALUS BOTOK TEMPE
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
CARA MEMASAK BOTOK TEMPE
  1. Campurkan bumbu halus, tempe, petai cini dan kelapa parut.
  2. Masukkan cabe merah dan air kelapa/air biasa aduk rata.
  3. Ambil 2 sendok makan adonan lalu bungkus dengan daun pisang, semat lidi.
  4. Kukus selama 30 menit sampai matang dan sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Botok Tempe, Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Memasak Balado Teri Kulit Petai.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.