Resep Untuk Memasak Bobor Bayam

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Bobor Bayam --Cara untuk memasak Bobor Bayam cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Bobor Bayam yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Bobor Bayam

BAHAN BOBOR BAYAM
  • 1 atau 2 ikat bayam yang sedang
  • 1 cangkir santan
BUMBU BOBOR BAYAM
  • 3 biji kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • Garam dan gula secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya.
CARA MEMASAK BOBOR BAYAM
  1. Bayam dipotong-potong di ambil daunnya dan batangnya yang masih muda. Cuci beberpa kali hingga bersih dan tiriskan.
  2. Masak 2 gelas air hingga mendidih, kemudian masukkan bayam tersebut kedalam air yang sedang mendidih. Semua bumbu dimasukkan ke dalam bayam yang direbus tadi.
  3. Selanjutnya masukkan santan Setelah santan mendidih lalu diangkat.
  4. Usahakan baya tidak terlalu masak agar vitamin yang dikandung di dalam sayur bayam tidak habis.
  5. Hidangkan hangat-hangat.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Bobor Bayam, Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Memasak Balado Terong Telunjuk.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.