Resep Untuk Memasak Bistik Jawa

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Bistik Jawa --Cara untuk memasak Bistik Jawa cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Bistik Jawa yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Bistik Jawa

BAHAN BISTIK JAWA
  • 1 kg daging spai (Sendung lamur/Daging kelapa)
  • 2 gelas air
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 cangkir minyak goreng
BUMBU BISTIK JAWA
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan mentega
  • 4 sendok makan kecap
  • Bawang goreng secukupnya
  • Garam dan pala secukupnya.
CARA MEMASAK BISTIK JAWA
  1. Daging dicuci bersih dan dipotong-potong lalu direbus sebentar, bawang putih dan bawang merah dihaluskan dan ditumis dengan 1 sendok makan minyak goreng. Bubuhkan garam, merica dan pala.
  2. Tuangkan 2 gelas air dan aduk sampai mendidih, kemudian masukkan daging yang telah direbus dahulu, sambil dibolak-balik agar bumbu merata dan meresap.
  3. Bubuhkan secangkir minyak dan mentega yang telah dipanaskan, tunggu sampai busanya hialang, biarkan hingga coklat dan merata.
  4. Terakhir masukkan kecap manis dan air sedikit, lalu angkat dari perapian. Iris tipis-tipis dan letakkan dalam piring panjang Siram dengan kuah kecap dan taburkan bawang goreng.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Bistik Jawa, Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Memasak Bakso Daging Sapi.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.