Resep Untuk Memasak Bandeng Bumbu Tomat

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Bandeng Bumbu Tomat --Cara untuk memasak Bandeng Bumbu Tomat cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Bandeng Bumbu Tomat yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Bandeng Bumbu Tomat
BAHAN BANDENG BUMBU TOMAT
  • 1 kg bandeng
  • 1 sendok teh sendawa
  • 100 cc minyak goreng
  • 300 cc air
  • 500 gr tomat merah
BUMBU BANDENG BUMBU TOMAT
  • 100 gram bawang merah
  • 100 gula pasir
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok makan saos tomat
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK BANDENG BUMBU TOMAT
  1. Semalam sebelumnya, bandeng yang sudah dicuci bersih isi perut dan sisiknya, diremas-remas dengan sendawa dan biarkan semalaman.
  2. Keesokan harinya ikan dicuci lagi. Bawang merah dan bawang putih diiris halus-halus, tomat diparut dicampur air, lalu disaring.
  3. Minyak goreng dipanaskan, tumis bawang merah dan bawang putih, kalau sudah layu dicampur garam, gula, air tomat dan saos tomat. didihkan lalu diangkat.
  4. Panci bertekanan diberi alas daun pisang, atau diberi alat berlubang-lubang yang ber-kaki.
  5. Letakkan ikan diatasnya dan tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup rapi dan ikan dimasak selama 25 menit.
  6. Setelah tekanan panci dumulai. Diingnkan dahulu sebelum panci dibuka.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Bendeng Bumbu Tomat, Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Memasak Aunu Senebre (Khas papua).
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.