Resep Untuk Memasak Aunu Senebre (Khas papua)

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Aunu Senebre (Khas papua) --Cara untuk memasak Aunu Senebre ( Khas papua) cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Aunu Senebre ( Khas papua) yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Aunu Senebre (Khas papua)

BAHAN AUNU SENEBRE (KHAS PAPUA)
  • 100 gram ikan teri nasi
  • 1 batang daun talas dan batngnya
  • 100 gram kelapa parut kasar
BUMBU AUNU SENEBRE (KHAS PAPUA)
  • 1/4 sendok teh garam
CARA MEMASAK AUNU SENEBRE (KHAS PAPUA)
  1. Daun talas dan batngnya diiris, lalu rebus daun talas dan batangnya sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Ikan teri nasi dibersihkan dan digoreng sebentar.
  3. Campur ikan teri nasi, daun talas, dan batangnya, kelapa parut kasar dan garam diaduk rata.
  4. Kukus selama 25 menit dengan api sedang sampai matang.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Aunu Senebre (Khas papua), Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Memasak Acar Wortel.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.