BAHAN AYAM PAPRIKA
- 1/2 kg daging ayam
- 1 buah paprika merah
- 1 ons jamur merang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh saos tiram
- 1 liter minyak goreng untuk menggoreng.
- 2 siung bawang putih
- 1 iris jahe
- Garam dan merika halus secukupnya.
- Garam, minyak wijen dan lada secukupnya.
- Daging ayam yang sudah bersih yang telah dipotong-potong, dicampur dengan tepung sagu.
- Paprika diiris-iris kasar dan jamur dibersihkan, bawang putih di memarkan.
- Ayam digoreng sebentar dengan minyak goreng.
- Bawang putih dan jahe ditumis, setelah cukup masukkan saos tiram, merica, minyak wijen dan garam.
- Biarkan sampai agak matang,lalu masukkan daging ayam dan tambahkan sedikit air sambil diaduk dan biarkan hingga matang.