BAHAN AYAM GEPUK KEMANGI
- Sayap ayam bagian pangkal 15 potong
- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
- Daun kemangi 1 ikat,ambil daunnya
- Minyak goreng 500 ml
- Air asam
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- Cabai rawit sesuai selera
- Kemiri 3 butir,goreng
- Garam secukupnya
- Gula merah 1 sisir sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
- Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
- Angkat ayamnya,pukul-pukul(gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
- Panggang ayam hingga harum sambil sesekali diolesi dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi.
- Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.