Resep Untuk Memasak Ayam Gepuk Kemangi

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Ayam Gepuk Kemangi --Cara untuk memasak Ayam Gepuk Kemangi cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Ayam Gepuk Kemangi yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Ayam Gepuk Kemangi
BAHAN AYAM GEPUK KEMANGI
  • Sayap ayam bagian pangkal 15 potong
  • Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun kemangi 1 ikat,ambil daunnya
  • Minyak goreng 500 ml
  • Air asam
BUMBU HALUS AYAM GEPUK KEMANGI
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah keriting
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Kemiri 3 butir,goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 1 sisir sendok makan
  • Kecap manis 1 sendok makan
CARA MEMASAK AYAM GEPUK KEMANGI
  1. Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
  4. Angkat ayamnya,pukul-pukul(gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
  5. Panggang ayam hingga harum sambil sesekali diolesi dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi.
  6. Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Ayam Gepuk Kemangi, Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Membuat Masakan Ayam Bakar Cabai Hijau.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.