BAHAN AYAM BAKAR CABAI HIJAU
- 1 ekor ayam kampung,dibelah dua atau menjadi beberapa bagian
- 2 sendok teh air jeruk limau
- 1 sendok teh garam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1,5 sendok makan gula merah sisir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai hiaju besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 4 butir kemiri, disangrai.
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam.
- Bakar sampai setengah matang,sisihkan.
- Panaskan minyak.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan santan, garam, dan gula merah.
- Masak sampai mendidih, masukkan ayam sampai meresap dengan api kecil.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.