Resep Untuk Memasak Asem-Asem

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Asem-Asem --Cara untuk memasak Asem-Asem cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Asem-Asem yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Asem-Asem
BAHAN ASEM-ASEM
  • 1/2 ons kubis
  • 1/4 kg buncis
  • 1 ons daging lembu(tetelan)
  • 15 biji belimbing wuluh
  • 5 buah cabe merah/hijau
BUMBU ASEM-ASEM
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 jari lengkuas
  • Asam secukupnya
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK ASEM-ASEM
  1. Semua bahan dikupas dan dibersihkan, kemudian dipotong-potong.
  2. Daging tetelan direbus hingga lunak, setelah dingin dimasukkan dan diiris.
  3. Bawang merah, bawang putih, cabe diris-iris dan ditumis, baru kemudian dimasukkan kedalm kaldu daging bersama sayur-sayuran.
  4. Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan belimbing wuluh diiris-iris lalu dimasukkan.
  5. Tunggu hingga mateng dan siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Asem-Asem, Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Memasak Asem Padeh.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.