Resep Untuk Memasak Kacang Panjang Bumbu Kuning --Cara Untuk memasak Kacang Panjang Bumbu Kuning cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Kacang Panjang Bumbu Kuning yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN KACANG PANJANG BUMBU KUNING
- 12 lenjar kacang panjang
- 300 gr daging sapi
- 600 ml santan kental
- 5 butir bawang merah
- 45 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- Sekerat jahe
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Garam secukupnya
- Kacang panjang dicuci dan dipotong-potong 4 cm
- Daging sapi dicuci dan dipotong serasi
- Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe, dan ketumbar dihaluskan
- Jerang santan diatas api sedang, masukkan bumbu yang dihaluskan
- Masukkan daging daan masak hingga lunak (empuk)
- Masukkan kacang panjang, teruskan memasak hingga kacang panjang matang.
- Setelah kacang panjang matang silakan diangkat dan dihidangkan.