Resep Untuk Memasak Kacang Panjang Bumbu Kuning

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Kacang Panjang Bumbu Kuning --Cara Untuk memasak Kacang Panjang Bumbu Kuning cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Kacang Panjang Bumbu Kuning yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Kacang Panjang Bumbu Kuning

BAHAN KACANG PANJANG BUMBU KUNING
  • 12 lenjar kacang panjang
  • 300 gr daging sapi
  • 600 ml santan kental
BUMBU KACANG PANJANG BUMBU KUNING
  • 5 butir bawang merah
  • 45 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • Sekerat jahe
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK KACANG PANJANG BUMBU KUNING
  1. Kacang panjang dicuci dan dipotong-potong 4 cm
  2. Daging sapi dicuci dan dipotong serasi
  3. Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe, dan ketumbar dihaluskan
  4. Jerang santan diatas api sedang, masukkan bumbu yang dihaluskan
  5. Masukkan daging daan masak hingga lunak (empuk)
  6. Masukkan kacang panjang, teruskan memasak hingga kacang panjang matang.
  7. Setelah kacang panjang matang silakan diangkat dan dihidangkan.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Kacang Panajng Bumbu Kuning, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Kalio Buntut Sapi.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.