Resep Untuk Memasak Kalio Buntut Sapi --Cara Untuk memasak Kalio Buntut Sapi cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Kalio Buntut Sapi yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN KALIO BUNTUT SAPI
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan minyak
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 liter santan cair
- 1/2 santan kental
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1/2 buntut sapi, dipotong-potong
- 5 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 potong asam kandis
- 1/2 sendok teh jinten
- Garam dan gula secukupnya
- Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam. Setelah baunya harum, masukkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair kedalamnya, dan masak sampai buntut lunak.
- Bial santan mengering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak. Setelah itu masukkan santan kental
- Masak sampai seuruh bahan matang dan santan mengental
- Setelah santan mengental dan bahan matang maka silakan diangkkat.