Resep Untuk Memasak Ayam Goreng Kalasan --Cara Untuk Memasak Ayam Goreng Kalasan cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Ayam Goreng Kalasan yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN AYAM GORENG KALASAN
- 1 ekor ayam ukuran sedang
- 500 cc air kelapa
BUMBU AYAM GORENG KALASAN
- 1/2 sdk teh soda kue
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- Garam
- Minyak goreng
BAHAN SAMBAL AYAM GORENG KALASAN
- 100 gr cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 1 bh tomat masak
- 1 sdk teh garam
- 1 sdk makan gula pasir
- 6 sdk makan air kaldu
- 5 sdk minyak goreng
CARA MEMASAK AYAM GORENG KALASAN
- Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
- Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
- Tiriskan
- Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.
CARA MEBUAT SAMBAL AYAM GORENG KALASAN
- Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
- Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
- Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
- Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi
Demikianlah Resep Untuk Memasak Ayam Goreng Kalasan, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Ayam Hainan.