Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung --martabak manis asal bandung ini merupakan makanan yang sudah sangat tidak asing lagi kita dengar ditelinga kita. Martabak yang biasa kita kenal lainnya yakni martabak bangka. Namun pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia akan memberikan resep dan cara membuat martabak manis bandung. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat martabak manis bandung ini tentunya tidaklah sulit untuk didapatkan. Langsung saja berikut Bahan-Bahan Martabak Manis Bandung Dan Cara Membuat Martabak Manis Bandung.
Bahan Kulit Martabak Manis
- 500 gr terigu segitiga biru
- 600 ml air
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt pasta vanili
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarin cair
- 2 butir telur, kocok lepas
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt ragi instant
Bahan Isi Martabak Manis
- 100 gr keju cheddar
- 60 ml susu kental manis putih
Cara Membuat Martabak Manis
- Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
- Masukkan Baking powder, aduk rata.
- Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup
- Panaskan wajan (bisa menggunakan wajan martabak manis maupun wajan anti lengket biasa. Oles dengan sedikit margarin
- Tuang adonan, ratakan di permukaan wajan.Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung pada permukaan adonan kemudian tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Oles permukaan martabak manis dengan menggunakan margarin.
- Parut keju cheddar dan taburkan diatas permukaan martabak.
- Terakhir, tuang susu kental manis di permukaan martabak manis.
- Belah martaba manis menjadi 2, dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.
Demikianlah Resep Cara Membuat Martabak Manis Bandung yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan kepada kamu, semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya dan jangan lupa baca juga artikel lainnya.