Resep Cara Membuat Kuah Bakso Enak

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Cara Membuat Kuah Bakso Enak --ketika kita makan bakso tentunya bukan hanya baksonya saja yang terasa enak, tentunya kuahnya pun menjadi salah satu pelengkap yang membuat bakso terasa lebih enak. Na bagi kamu yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat kuah bakso yang enak, berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi bagaimana cara membuat kuah bakso yang enak. Yang pertama tentunya bahan-bahan nya terlebih dahulu yang harus dipersiapkan. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kuah bakso tentunya tidak terlalu sulit untuk didapatkan,karena kamu bisa mendapatkan bahan-bahannya di pasar swalayan terdekat. Langsung saja berikut bahan-bahan yang digunakan dan cara membuat kuah bakso yang enak.
Resep Cara Membuat Kuah Bakso Enak
Bahan-bahan Kuah Bakso

  • 1 buah tulang sapi berukuran sedang Potong menjadi 3 bagian.
  • 12 siung bawang putih dimemarkan
  • 4 buah kaldu ayam dadu
  • 2 sendok teh merica
  • 1 sendok makan garam
  • 3 liter air

Cara Membuat Kuah Bakso Enak
  1. Didihkan 3 liter air di atas api sedang. Masukkan tulang sapi dan didihkan sebentar lalu kecilkan api
  2. Masukkan bawang putih yang sudah dimemarkan.
  3. Masak dengan api kecil hingga kuah ini mendidih selama 1 jam dan menyusut sepertiga bagian.
  4. Masukkan kaldu ayam, merica dan garam.
  5. Masak kembali dalam api kecil hingga mendidih beberapa saat lalu matikan api.
  6. Angkat tulang sapi, lalu keluarkan sumsum dalam tulang sapi hingga bersih. Kaldu berwarna sedikit kecokelatan.
  7. Kaldu siap dipakai untuk kuah bakso. Tambahkan garam terakhir jika kurang asin.
Demikianlah Resep Cara Membuat Kuah Bakso Enak yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan kepada kamu, semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya dan jangan lupa baca juga artikel lainnya.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.