Resep Cara Untuk Membuat Tumis Jamur Udang Saus Tiram --Resep Cara Membuat Tumis Jamur Udang Saus Tiram cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Cara Untuk Membuat Tumis Jamur Udang Saus Tiram hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Cara Untuk Membuat Tumis Jamur Udang Saus Tiram yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Bahan Tumis Jamur Udang Saus Tiram
- 200 gr jamur tiram
- 100 gr udang, kupas
- 1 bh cabe hijau besar, iris serong
- 100 gr wortel, iris serong
- 1/2 bh bawang bombay, iris memanjang
- 2 btr bawang merah, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 bh cabe merah, iris serong
- 150 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Memasak Tumis Jamur Udang Saus Tiram
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
- Masukan irisan cabe merah dan cabe hijau, aduk rata. Masukan juga udang, tumis sampai berubah warna, tambahkan wortel dan air, masak sampai mendidih dan wortel masak setengah matang, masukan jamur merang, aduk rata.
- Tambahkan saus tiram,, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai semuanya matang dan kuahnya sedikit menyusut, kentalkan dengan larutan meizena. Setelah mendidih dan mengental, segera angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Demikianlah Resep Cara Membuat Tumis Jamur Udang Saus Tiram yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, selamat mencoba dan Terimakasih atas kunjungannya. Baca juga artikel lainnya.