Resep Cara Untuk Membuat Tempe Dan Tahu Bacem --Resep Cara Membuat Tempe Dan Tahu Bacem cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Cara Untuk Membuat Tempe Dan Tahu Bacem hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Cara Untuk Membuat Tempe Dan Tahu Bacem yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Bahan Bacem Tempe, Tahu Dan Ayam
- 200 gr tahu
- 200 gr tempe
- 3 buah paha ayam / 6 buah kepala ayam
- minyak goreng Secukupnya
Bumbu Bacem Tempe, Tahu dan Ayam
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan gula Jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Cara Memasak Bacem Tempe, Tahu dan Ayam
- Rebus tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air secukupnya, hingga terendam.
- Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.
- Goreng tahu, tempe dan paha/kepala ayam dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Tempe Dan Tahu Bacem yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, selamat mencoba dan Terimakasih atas kunjungannya. Baca juga artikel lainnya.