Resep Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda --Brownies Kukus Amanda mungkin sudah tidak asing lagi terdengar di telinga kamu. Rasanya pun juga sangat enak dan lezat, na bagi kamu yang ingin membuat Brownies Kukus Ala Amanda berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep terbarunya yaitu Resep Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda. Sebelum kamu membuat brownies kukus ini kamu harus mencari bahan yang di perlukan terlebih dahulu. Bahan yang digunakan juga cukup mudah di dapat dan harganya pun masih terjangkau. Berikut Resepnya.
Bahan Brownies Kukus Amanda.
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- Pasta Coklat
- Garam secukupnya
- Emulsifier 1 sdt teh
- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
- Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
- Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
- Minyak goreng 175 ml
- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Cara membuat Brownies Kukus Amanda.
- Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
- Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
- adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
- SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.
Tips Pembuatan.
- Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
- Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
- Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang
Demikianlah Resep Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan jangan lupa baca juga artikel lainnya.