Resep Membuat Es Teler Sagu Mutiara --Cara Membuat Es Teler Sagu Mutiara cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Membuat Es Teler Sagu Mutiara hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Membuat Es Teler Sagu Mutiara yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Bahan-bahan Es Teler Sagu Mutiara
- 3 buah avokad, dikeruk
- 15 buah mata nangka, dipotong kotak
- 3 buah kelapa muda, dikerok lebar
- 50 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah
- 150 ml susu kental manis putih
- 750 gram es serut
- 300 ml gula pasir
- 300 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Sirup, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
- Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan sagu mutiara. Tambahkan santan, air gula, es serut dan susu kental manis. Sajikan
Demikianlah Resep Untuk Membuat Es Teler Sagu Mutiara, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Es Cendol Alpukat.