Resep Membuat Es Cendol Alpukat

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Membuat Es Cendol Alpukat --Cara Membuat Es Cendol Alpukat cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Membuat Es Cendol Alpukat hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Membuat Es Cendol Alpukat yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Es Cendol Alpukat
Bahan-bahan Es Cendol Alpukat
  • 200 gram cendol siap pakai
  • 2 buah kelapa muda, dikerok melebar
  • 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
  • 1 buah avokad, dikerok melebar
  • 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
  • 150 gram nata de coco
  • 600 gram es serut
  • 6 sendok makan susu ketan manis putih
Bahan Sirup:
  • 300 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 5 tetes pewarna merah tua
Cara membuat Es Cendol Alpukat
  1. Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
  2. Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
  3. Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Es Cendol Alpukat, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Es Kelapa Cincau Karamel.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.