Resep Untuk Membuat Puding Kacang Hijau --Cara membuat Puding Kacang Hijau cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Untuk Membuat Puding Kacang Hijau hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Puding Kacang Hijau yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN PUDING KACANG HIJAU
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gr gula pasir
- 100 gr kacang hijau (pake 50 gr)
- Krimer OMELA 150 ml(pake 75 ml krimer + 75 ml santan Kara)
- Air 700 ml
- Jahe 1 cm (memarkan)
- Garam (secukupnya)
- 2 lembar daun pandan
- Vanili bubuk (secukupnya)
- 2 sendok makan irisan gula merah
- 1/2 sendok makan Maizena
- 150 ml air
- 1 cm jahe
- Essence rum 1 sm
- Ceri merah
- Jahe (iris menyerong)
- Daun pandan
- Cuci kacang hijau, lalu rebus bersama air, jahe, pandan dan garam, setelah empuk masukkan 60 gr gula, aduk hingga gula larut. Angkat
- Saring air rebusan kacang hijau, buang daun pandan dan jahenya, ukur digelas ukuran tambah air sampai 400 ml lalu di blender dengan kacang hijau sampai lembut, masukkan 1/2 bungkus agar-agar lalu masak. Cetak dicetakan kecil
- Masukkan krimer dan santan kegelas ukur tambah air sampai 400 ml lalu masak dengan sisa 1/2 bungkus aga-agar, 60 gr gula, sedikit garam, daun pandan dan vanili.
- Masukkan 2 sm agar-agar putih kedalam cup plastik buat ice cream tunggu sampai agak mengeras, masukkan agar-agar kacang hijaunya ditengah-tengah, lalu isi dengan agar-agar putih sampai penuh.
- Vla/saos : Campur gula, jahe dan air, aduk sampai gula larut, saring. Masukkan maizena lalu masak sampai mengental. Terakhir masukan rum, aduk.
- Penyelesaian : keluarkan agar-agar yang sudah keras dari cetakan, simpan dipiring cantik, hias diatasnya dengan sepotong ceri merah, daun pandan dan siram dengan vla gula merah.