Resep Untuk Membuat Kue Coklat Karamel

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Membuat Kue Coklat Karamel --Cara membuat Kue Coklat Karamel cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Untuk Membuat Kue Coklat Karamel hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Kue Coklat Karamel yang bisa kalian coba sendiri dirumah.


BAHAN A KUE COKLAT KARAMEL
  • 460 gr gula pasir
  • 100 gr air
  • 6 butir telur kuning
  • 6 butir telur putih
BAHAN B KUE COKLAT KARAMEL
  • 140 gr tepung terigu
  • 60 gr coklat bubuk
  • 100 gr mentega dilelehkan
BAHAN CUSTARD KUE COKLAT KARAMEL
  • 50 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 500 ml susu cair
CARA MEMASAK KUE COKLAT KARAMEL
  1. Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
  2. Custard : Campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang kedalam karmel, tim ke dalam oven hingga matang.
  3. Kue : Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang kedalam adonan kuning telur. aduk rata.
  4. Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang ke atas custard.
  5. Panggang diatas api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  6. Sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Coklat Karamel, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Silakan baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Serabi Durian.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.