Resep Untuk Memasak Ikan Mas Bumbu Rujak

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Ikan Mas Bumbu Rujak --Cara Untuk Memasak Ikan Mas Bumbu Rujak cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Ikan Mas Bumbu Rujak yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Mas Bumbu Rujak
BAHAN MEMBUAT IKAN MAS BUMBU RUJAK
  • 3 ekor ikan mas
BUMBU-BUMBU MEMBUAT IKAN MAS BUMBU RUJAK
  • 4 buah tomat
  • 6 buah cabe merah
  • 6 biji kemiri
  • Sekerat kunyit
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 2 batang petai(dipotong kasar)
  • 1 sendok teh garam
  • Air secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN MAS BUMBU RUJAK
  1. Ikan mas dibuang insang, isi perut, sisik dan cuci. Setiap ikan dipotong menjadi 2 bagian.
  2. Cabe merah, kemiri, kunyit, dan tomat dihaluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, petai dan tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi garam. Masak dalam panci tertutup diatas api yang nyalanya sedang-sedang saja hingga matang.
  3. Setelah itu dapat dihidangkan, sekelilingnya dihiasi dengan mentimun, tomat dan slada atau tidak perlu sama sekali, tergantung dengan selera masing-masing.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Ikan Mas Bumbu Rujak, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Tongseng.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.