Resep Untuk Memasak Kalio Jengkol

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Kalio Jengkol --Cara Untuk memasak Kalio Jengkol cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Kalio Jengkol yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Kalio Jengkol

BAHAN KALIO JENGKOL
  • 1 kg jengkol yang sudah tua
  • 4 gelas santan dari 2 butir kelapa
BUMBU KALIO JENGKOL
  • 100 gr cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun kunyit
CARA MEMASAK KALIO JENGKOL
  1. Untuk menghilangkan rasa getir jengkol maka rendam jengkol yang telah dibersihkan dalam air kelapa beberapa menit
  2. Rebus jengkol sampai empuk, kemudian kupas dan potong-potong menurut selera
  3. Semua bumbu digiling halus, santan dan bumbu dimasukkan dalam sebuah panci lalu jerangkan diatas kompor, jangn lupa mengaduk santan agar santan tidak pecah
  4. Tunggu santan mendidih, masukkan jengkol yang telah dikupas. Masak terus sampai santannya mengental, angkat dan hidangkan.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Kalio Jengkol, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Soto Padang.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.