Resep Untuk Memasak Kalio Jengkol --Cara Untuk memasak Kalio Jengkol cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Kalio Jengkol yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN KALIO JENGKOL
- 1 kg jengkol yang sudah tua
- 4 gelas santan dari 2 butir kelapa
- 100 gr cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 2 batang serai
- 2 lembar daun kunyit
- Untuk menghilangkan rasa getir jengkol maka rendam jengkol yang telah dibersihkan dalam air kelapa beberapa menit
- Rebus jengkol sampai empuk, kemudian kupas dan potong-potong menurut selera
- Semua bumbu digiling halus, santan dan bumbu dimasukkan dalam sebuah panci lalu jerangkan diatas kompor, jangn lupa mengaduk santan agar santan tidak pecah
- Tunggu santan mendidih, masukkan jengkol yang telah dikupas. Masak terus sampai santannya mengental, angkat dan hidangkan.